De Mont Gambier à Port Campbell
Les paysages n'ont plus rien à voir avec le bush. Là, nous sommes dans le Victoria, une région riche d'Australie, très agricole. C'est la période des moissons. Les vignes sont vertes et cohabitent avec les kangourous. Nous longeons le parc national Coorong et ses lacs salés.
La région est réputée pour ses pêches. Nous pensions manger du bon poisson frais, voire du homard. Malheureusement, à 100 dollars australiens le kilo, nous avons préféré nous abstenir...
Ces deux oiseaux charmants cachent bien leur jeu. Alors que Louison courrait sous leur arbre, il s'est fait attaqué par l'un d'entre eux à deux reprises. Il a été piqué au crâne et a même un peu saigné ! Hitchcock avait dû venir sur les lieux....
Notre objectif est de rejoindre la "Great ocean road",
mais nous profitons du trajet pour faire une halte à Mont Gambier et
voir son lac bleu, formé dans le cratère d'un volcan.
Nous nous arrêtons quelques instants pour observer des joueurs de Bowls de la ville. Ils nous donnent quelques explications sur ce sport très élitiste, dont les droits d'entrée sont fortement payants... So british !
Œuvre d'art conceptuel le long des champs : des centaines de chaussures usagées accrochées à des barbelés. Eric y dépose sa vieille paire de tongues avec solennité.
Dès Warrnambol, nous sommes sur la Great Ocean road. La partie la plus touristique commence après Port Campbell. Nous décidons d'y dormir, devant des maisons d'architectes qui nous font rêver... Au petit matin, nous faisons une petite brocante devant une église et achetons de la confiture maison pour agrémenter le quotidien. Et c'est parti, à nous la Great Ocean Road !
Nous croisons de temps en temps des élevages d'Alpaga |
Concentration de vaches au milieu de champs immenses... allez comprendre !? |
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