9 septembre 2016

Du marché aux fleurs au marché aux fruits, 

légumes et autres épices


Comme nous sommes en Thaïlande, il est impossible de concevoir un marché sans y voir de la nourriture. Au détour d'une allée, le marché aux fleurs se transforme petit à petit en marché aux légumes, aux fruits, aux épices, à la viande et aux poissons... Sans oublier les desserts et les produits médicinaux ! Rien n'est oublié.






Les stands sont dans de grands halls organisés en allées. Au beau milieu circulent les piétons, les porteurs ; des motocyclettes aussi.... mieux vaut regarder où l'on met les pieds ! Ce qui n'est pas si facile car on a tellement envie de tout voir, de toucher, de sentir et parfois de goûter, que rester concentré relève parfois de la gageure. 







Mais quelque soit le capharnaüm, les jeux de matière nous amusent toujours autant et nous avons continué notre amusement en photographies. Difficile de mettre un nom sur tout, mais cela fait partie d'un autre jeu...


Piments verts et rouges que l'on retrouvent (trop souvent) dans nos assiettes

Super mini-aubergines violettes


Piments rouges séchés




Raboutans

Poissons séchés




Des pommes !

Pitaya ou fruit du dragon


Canne à sucre


Petits oignons



Aubergines blanches


Gingembre râpé



Tomates cerises


Champignons


Racine de curcuma sans doute...




Poissons chats et grenouilles



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